D’un atelier artisanal à un atelier modernE
L'aventure débute en janvier 2005 dans un petit atelier artisanal à Geneston près de Nantes. MAG'M propose alors à des pâtissiers de les accompagner dans leurs créations en leur fournissant des coques de macarons.
En 2007, MAG'M passe naturellement de la fabrication de coques à celle de Macarons haut de gamme. L'entreprise familiale se fait une place sur le marché du macaron en France et à l'international en s'appuyant sur des valeurs et des convictions fondatrices toujours actuelles : simplicité et authenticité.
Dès 2008, pour répondre aux sollicitations de nouveaux clients et de nouveaux marchés, MAG'M se dote d'un outil de production moderne, flexible et adapté à la demande.
MAG'M franchit dès lors de nouvelles étapes :
-
Certification du site de fabrication selon les standards et normes internationales (IFS, BRC).
-
Création d'un service recherche et développement interne à l'entreprise afin d'accélérer et de renforcer le processus d'innovation.
En tant qu'expert de la fabrication des macarons, MAG'M est partenaire des circuits de distribution Food Service et Retail en France et à l'international.
Les positions de MAG'M à l'international
Le macaron est aujourd'hui considéré comme un symbole du raffinement gourmand à la Française.
MAG'M a su séduire une clientèle internationale exigeante et diversifiée sur 4 continents et plus de 30 pays.